Publicidade

Bolo de amendoim e cacau com gotas de chocolate

por: Cristina Lucio el Kattel

Bolo de amendoim e cacau com gotas de chocolate

Ingredientes


1 xícara de amendoim torrado

3 ovos

1/4 xícara de cacau em pó

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar cristal

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó químico

1/2 xícara de gotas de chocolate (ou pedaços pequenos) de chocolate meio amargo

Instruções


Triture o amendoim torrado no liquidificador até ficar fino.

Acrescente os 3 ovos, o cacau e o leite.

Despeje a massa em uma tigela sobre a farinha peneirada e o açúcar e misture bem.

Delicadamente, integre as gotas de chocolate e o bicarbonato.

Em sequência, integre também o fermento e misture delicadamente.

Leve ao forno preaquecido a 160º C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.


Publicidade
Publicidade

Dicas


A medida da xícara utilizada foi de 250 ml. É aconselhável que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso

O melhor bolo de chocolate

123 votos 20minutos

por: Apetitoso

Bolacha de caneca

324 votos 5minutos

por: Apetitoso

Bolo de noz fofo

112 votos 35minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade