Publicidade

Bolo de liquidificador integral de abacaxi saudável

por: Carine Bastos

Bolo de liquidificador integral de abacaxi saudável

Ingredientes


Massa:



3 colheres (sopa) de óleo de canola

3 ovos

1 copo de açúcar orgânico

1/2 copo de farinha de trigo normal

1/2 copo de farinha de banana verde (pode usar só farinha de trigo se não tiver farinha de banana)

1 copo de farinha de trigo integral multigrãos (pode ser aquela para fazer pães)

1/2 copo de leite

1/2 copo de água filtrada

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura:



abacaxi picadinho em cubinhos pequenos (para cobrir)

aveia

açúcar mascavo

canela em pó

cravos

Instruções


Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.

Depois acrescente as farinhas, o leite, a água e bata novamente.

Após bater os ingredientes, misture o fermento em pó, bata mais um pouquinho para misturar.

Coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Por cima, salpique o abacaxi cortado, cobrindo todo o bolo.

Depois salpique a aveia, o açúcar mascavo e a canela.

Por último, acrescente alguns poucos cravos.

Leve ao forno previamente aquecido, a 180º C, por aproximadamente 30 minutos (vai depender da potência do seu forno).

Bom apetite!


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade