Publicidade

Bolo brigadeiro cremoso

por: Chani Santos

Bolo brigadeiro cremoso

Ingredientes


Massa:



6 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 colher de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de fermento em pó

Recheio:



2 latas de leite condensado

2 caixas de creme de leite

6 colheres de chocolate em pó de boa qualidade

2 colheres de margarina

2 colheres de farinha de trigo

Instruções


Massa:



Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

Bata mais um pouco e desligue.

Em seguida, junte delicadamente os ingredientes secos peneirados.

Leve para assar em forno 180º C por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido.

Recheio:



Para não correr o risco de empelotar bata a farinha, o chocolate e o creme de leite no liquidificador antes de levar ao fogo.

Mexa em fogo baixo até engrossar e ficar bem cremoso.

Espere esfriar antes de rechear o bolo.

Se quiser com morangos, fatie uma caixa, coloque em uma peneira com 2 colheres de açúcar e deixe na geladeira para soltar a água, por mais ou menos 1 hora.

Molhe com leite e achocolatado, mas não molhe muito, porque essa massa fica bem fofa.

Cubra com chantilly, ganache e morangos ou como preferir.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Use sempre ingredientes de qualidade. Essa massa rende muito, faço em forma de 25 com dois recheios.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo integral de banana

96 votos 60minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso

Bolo mármore

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade