Bolo de sorvete

receita

Bolo de sorvete

ingredientes

    Massa:



  • 3 claras

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 copo de requeijão de água gelada

  • 3 gemas

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1/2 colher de sopa de fermento

  • Para umedecer a massa:



  • Suco de morango

  • Recheio:



  • 1 litro de sorvete de morango

  • Cobertura:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

  • Decoração:



  • raspas de chocolate

  • chantilly

  • Massa:



  • 3 claras

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 copo de requeijão de água gelada

  • 3 gemas

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1/2 colher de sopa de fermento

  • Para umedecer a massa:



  • Suco de morango

  • Recheio:



  • 1 litro de sorvete de morango

  • Cobertura:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

  • Decoração:



  • raspas de chocolate

  • chantilly

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instruções

    Massa:



  • Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.

  • Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.

  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.

  • Retire do forno e deixe esfriar.

  • Depois de frio corte a massa ao meio.

  • Cobertura:



  • Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.

  • Montagem:



  • Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.

  • Leve ao freezer por 2 horas.

  • Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.

  • Leve ao freezer por mais 1 hora.

  • Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.

  • Massa:



  • Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.

  • Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.

  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.

  • Retire do forno e deixe esfriar.

  • Depois de frio corte a massa ao meio.

  • Cobertura:



  • Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.

  • Montagem:



  • Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.

  • Leve ao freezer por 2 horas.

  • Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.

  • Leve ao freezer por mais 1 hora.

  • Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.

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