ingredientes
3 claras
1 pitada de sal
1/2 copo de requeijão de água gelada
3 gemas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento
Suco de morango
1 litro de sorvete de morango
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
raspas de chocolate
chantilly
3 claras
1 pitada de sal
1/2 copo de requeijão de água gelada
3 gemas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento
Suco de morango
1 litro de sorvete de morango
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
raspas de chocolate
chantilly
Massa:
Para umedecer a massa:
Recheio:
Cobertura:
Decoração:
Massa:
Para umedecer a massa:
Recheio:
Cobertura:
Decoração:
instruções
Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.
Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio corte a massa ao meio.
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.
Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.
Leve ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.
Leve ao freezer por mais 1 hora.
Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.
Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.
Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio corte a massa ao meio.
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.
Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.
Leve ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.
Leve ao freezer por mais 1 hora.
Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.