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Bolo de sorvete

por: Paula Ferreira Corrêa Ponte

Bolo de sorvete

Ingredientes


Massa:



3 claras

1 pitada de sal

1/2 copo de requeijão de água gelada

3 gemas

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1/2 colher de sopa de fermento

Para umedecer a massa:



Suco de morango

Recheio:



1 litro de sorvete de morango

Cobertura:



1 lata de leite condensado

1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina sem sal

Decoração:



raspas de chocolate

chantilly

Massa:



3 claras

1 pitada de sal

1/2 copo de requeijão de água gelada

3 gemas

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1/2 colher de sopa de fermento

Para umedecer a massa:



Suco de morango

Recheio:



1 litro de sorvete de morango

Cobertura:



1 lata de leite condensado

1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina sem sal

Decoração:



raspas de chocolate

chantilly

Instruções


Massa:



Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.

Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de frio corte a massa ao meio.

Cobertura:



Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.

Montagem:



Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.

Leve ao freezer por 2 horas.

Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.

Leve ao freezer por mais 1 hora.

Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.

Massa:



Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.

Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de frio corte a massa ao meio.

Cobertura:



Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.

Montagem:



Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.

Leve ao freezer por 2 horas.

Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.

Leve ao freezer por mais 1 hora.

Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.


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