Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

receita

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

ingredientes

    Massa:



  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo

  • 1 colher e 1/2 (sopa) de chocolate em pó

  • Recheio e Cobertura:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado

  • 1/2 pote de sorvete de creme

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instruções

    Massa:



  • Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  • Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  • Despeje em uma assadeira redonda de fundo removível , untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos.

  • Retire do forno e deixe amornar.

  • Recheio e Cobertura:



  • Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

  • Montagem:



  • De preferencia montar em uma forma de fundo removível.

  • Corte o bolo no meio e umedeça com leite.

  • Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque triturado.

  • Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.

  • Envolva o bolo todo com filme plástico e leve ao freezer e, no momento de servir desenforme o bolo, despeja o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

  • Sirva gelado.

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