Bolo de sorvete

receita

Bolo de sorvete

ingredientes

  • 4 gemas (reserve as claras)

  • 1 lata de leite condesado

  • 1/2 l de leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 9 colheres de água

  • 5 colheres de achocolatado

  • 5 colheres de açúcar

  • Gotas de baunilha

info-user-top

instruções

  • Leve ao fogo as gemas, o leite, o leite condensado e a baunilha, mexer até ferver, desligar o fogo e deixar esfriando.

  • Bata as claras em neve depois acrescente o açúcar e bata bem, misture o creme de leite delicadamente.

  • Misture com o creme já frio.

  • Faça a cobertura em uma forma de pudim, usando a água e o achocolatado, coloque ao fogo até começar a ferver, lambuze a forma e despeje o creme.

  • Leve ao freezer até o dia seguinte.

  • Desenforme apenas no momento de servir, coloque a forma em fogo baixo até o bolo desgrudar, desenforme em uma travessa de lateral alta.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape