Publicidade

Bolo de sorvete

por: Betiza

Bolo de sorvete

Ingredientes


4 gemas (reserve as claras)

1 lata de leite condesado

1/2 l de leite

1 lata de creme de leite

9 colheres de água

5 colheres de achocolatado

5 colheres de açúcar

Gotas de baunilha

Instruções


Leve ao fogo as gemas, o leite, o leite condensado e a baunilha, mexer até ferver, desligar o fogo e deixar esfriando.

Bata as claras em neve depois acrescente o açúcar e bata bem, misture o creme de leite delicadamente.

Misture com o creme já frio.

Faça a cobertura em uma forma de pudim, usando a água e o achocolatado, coloque ao fogo até começar a ferver, lambuze a forma e despeje o creme.

Leve ao freezer até o dia seguinte.

Desenforme apenas no momento de servir, coloque a forma em fogo baixo até o bolo desgrudar, desenforme em uma travessa de lateral alta.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolacha de caneca

324 votos 5minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade