Bolo de casca de banana

receita

Bolo de casca de banana

ingredientes

  • 2 bananas com casca

  • 1 ovo

  • 1 ½ chávena de leite

  • 1 1/2 chávena de pão ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3/4 chávena de açúcar (preferência mascavado)

  • 1 colher (sobremesa) de fermento 

  • Canela a gosto (opcional)

info-user-top

instruções

  • Pré-aquece o forno a 180º C.

  • Separa a clara da gema e bate a clara em neve. Guarda no frigorífico. 

  • Lava bem as bananas e descasca-as.

  • Bate no liquidificador o leite, as cascas cortadas, a gema e o açúcar.

  • Despeja numa tigela e vai acrescentando o pão ralado, enquanto mexes.

  • Despeja a clara em neve e mexe delicadamente.

  • Coloca o fermento e mexe.

  • Unta uma forma com manteiga e farinha.

  • Despeja a massa.

  • Cozinha por aproximadamente 40 minutos a 180º C.

  • Desenforma e se gostares polvilha com canela. 

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape