Bolo de cenoura

receita

Bolo de cenoura

ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • 1 chávena de açúcar

  • ½ copo de iogurte

  • ¼ de chávena de óleo

  • 1 cenoura média ralada 

  • 1 e 1/4 de chávena de  farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitadinha de sal

info-user-top

instruções

  • Pré aquece o forno a 200 graus Celsius.

  • Rala 1 cenoura média. (Não precisas de tirar a casca da cenoura).

  • Unta uma forma com óleo e açúcar.

  • Numa tigela, coloca os 2 ovos inteiros e o açúcar. Bate por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. 

  • Em seguida junta o iogurte e o óleo. Bate por 30seg, só para incorporar.

  • Junta a farinha de trigo e a cenoura ralada e mistura. 

  • Acrescenta o fermento em pó e uma pitadinha de sal.  Mistura.

  • Coloca a massa na forma untada.

  • Leva ao forno pré aquecido a 200º,  baixe a temperatura do forno para 180º e deixa por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo e saia limpo e seco.

  • Decora com açúcar de confeiteiro peneirado

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape