Cheesecake de manteiga de amendoim

receita

Cheesecake de manteiga de amendoim

ingredientes

    Base



  • 150 gr de bolacha maria (um pouco menos de meia chávena)

  • 1/4 chávena (60 gr) de Manteiga sem sal derretida

  • Camada de chocolate



  • ½ chávena de Chocolate meio amargo derretido (115 gr)

  • (200 gr) de queijo creme gordo à temperatura ambiente (quase uma chávena)

  • 1/4 chávenas de açúcar em pó(30 gr), peneirado

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • Uma pitada de sal

  • 1/4 chávena de natas (35% de gordura) (60 ml), frias

  • Camada de manteiga de amendoim



  • (200 gr) de queijo creme gordo à temperatura ambiente (quase uma chávena)

  • 1/2 chávenas de açúcar em pó (60 gr), peneirado

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • (85 gr) de manteiga de amendoim (um pouco menos de meia chávena

  • 1/4 chávena de natas (35% de gordura) (60 ml), frias

  • A ganache



  • Chocolate meio amargo (85 gr)

  • 1/3 chávena de natas (35% de gordura) (80 ml)

  • 2 colhers de mesa de natas (35% de gordura) (30 ml)

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instruções

    A base



  • Triture as bolachas, coloque numa taça e adicione manteiga derretida. Misture bem.

  • Coloque num recipiente com mola, próprio para cheesecake ou tarte e pressione de igual forma e com força para formar a base. Coloque no congelador durante 30 minutos.

  • A camada de chocolate



  • Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos. Mexa em cada intervalo até estar líquido. Reserve.

  • Bata o queijo numa taça até ficar leve e fofo. Depois coloque o açúcar em pó, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e combine tudo.

  • Adicione o chocolate derretido e mexe tudo rapidamente até que fique tudo bem combinado. Reserve.

  • Bata as natas numa taça até estar suave. Verta para a mistura do chocolate com o queijo.

  • Coloque a mistura por cima da base de bolacha previamente preparada. Espalhe niveladamente e coloque no frigorifico por 1 hora até ficar mais sólido.

  • A camada de manteiga de amendoim



  • Bata o queijo numa taça até ficar leve e fofo. Depois coloque o açúcar em pó e o extrato de baunilha combinando tudo.

  • Aqueça um pouco a manteiga de amendoim no micro-ondas para facilitar. Adicione à mistura do queijo e mexa bem. Reserve.

  • Bata as natas numa taça até estar suave. Verta para a mistura da manteiga de amendoim com o queijo e misture.

  • Coloque esta mistura sobre a camada de chocolate, espalhe niveladamente e coloque no frigorifico por 1 hora até ficar mais sólido.

  • A Ganache



  • Corte o chocolate para uma taça em pequenos pedaços. Aqueça as natas até ao ponto de começar a ferver. Adicione os pedaços de chocolate. Deixe sem mexer durante aproximadamente 3 minutos. Após esse período, combine as natas com o chocolate.

  • Coloque o ganache em cima do cheesecake e vá mexendo a panela para ajudar o ganache a cobrir toda a superfície.

  • Coloque o Cheesecake no frigorifico durante a noite ou até estar firme.

  • Retire do frigorífico e caso esteja firme, retire da panela.

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