ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 ovo
1 e 3/4 de chávena de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate negro picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
*Para fazer bolachas de chocolate, acrescentar 1/4 de chávena de chocolate em pó
instruções
Misture a manteiga, o açúcar mascavado, o açúcar e a essência de baunilha (com o chocolate em pó, no caso de pretender fazer bolachas com base de chocolate).
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos e misture também (pode ser à mão ou com a batedeira).
Por último, adicione o fermento e misture apenas o suficiente para incorporá-lo na massa.
Depois da massa estar bem misturada, adicione o chocolate picado.
Forme bolas pequenas e leve ao forno pré-aquecido, por cima de papel vegetal, durante aproximadamente 15 a 20 minutos (250 °C).