Bolachas com pepitas de chocolate

receita

Bolachas com pepitas de chocolate

ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 de chávena de açúcar

  • 1/2 chávena de açúcar mascavado

  • 1 ovo

  • 1 e 3/4 de chávena de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 300 g de chocolate negro picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • *Para fazer bolachas de chocolate, acrescentar 1/4 de chávena de chocolate em pó

info-user-top

instruções

  • Misture a manteiga, o açúcar mascavado, o açúcar e a essência de baunilha (com o chocolate em pó, no caso de pretender fazer bolachas com base de chocolate).

  • Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

  • Acrescente a farinha aos poucos e misture também (pode ser à mão ou com a batedeira).

  • Por último, adicione o fermento e misture apenas o suficiente para incorporá-lo na massa.

  • Depois da massa estar bem misturada, adicione o chocolate picado.

  • Forme bolas pequenas e leve ao forno pré-aquecido, por cima de papel vegetal, durante aproximadamente 15 a 20 minutos (250 °C).

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape