Bolo de noz fofo

receita

Bolo de noz fofo

ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 2 chávenas (chá) de açúcar

  • 1/2 chávena (chá) de margarina

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 chávena (chá) de nozes picadas

  • 200 g de iogurte natural

  • Margarina e farinha de trigo para untar

  • Cobertura:

  • 90g de manteiga

  • 150g de açúcar

  • 90g de nozes picadas

info-user-top

instruções

  • Bata as claras em castelo e reserve.

  • Bata as gemas de ovos, o açúcar e a margarina.

  • Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.

  • Acrescente o iogurte e mexa.

  • Misture as claras batidas em castelo.

  • Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e deixe cozinhar durante 35 minutos no forno a média temperatura, pré-aquecido.

  • Cobertura:

  • Leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.

  • Junte o açúcar e mexa sempre até que fique um creme mais escuro.

  • Adicione as nozes e mexa.

  • Coloque a cobertura sobre o bolo e deixe arrefecer.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape