Bolo de canela fofo

receita

Bolo de canela fofo

ingredientes

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento

  • 1 chávena (chá) de leite

  • 1,5 chávenas (chá) de açúcar (mais ou menos 300 g)

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó

info-user-top

instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  • Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

  • Numa batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e bata uns 2 a 3 minutos ou até virar um creme homogéneo.

  • Deite numa tigela e adicione a farinha de trigo com fermento, a canela e o leite. Mexa bastante para não ficarem grumos de farinha de trigo.

  • Em seguida, adicione as claras reservadas e misture suavemente. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

  • Desenforme depois de frio.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape