ingredientes
2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
1 chávena (chá) de leite
1,5 chávenas (chá) de açúcar (mais ou menos 300 g)
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó
instruções
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Numa batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e bata uns 2 a 3 minutos ou até virar um creme homogéneo.
Deite numa tigela e adicione a farinha de trigo com fermento, a canela e o leite. Mexa bastante para não ficarem grumos de farinha de trigo.
Em seguida, adicione as claras reservadas e misture suavemente. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
Desenforme depois de frio.