Cupcake de chocolate fácil

receita

Cupcake de chocolate fácil

ingredientes

    Massa



  • 1 chávena de chocolate em pó 

  • 1 chávena de leite

  • 2 chávenas de açúcar

  • 3 chávenas de farinha

  • 3/4 de chávena de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 2 ovos

  • formas de papel

  • Cobertura



  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó 

  • 1 colher (chá) cheia de manteiga

  • Granulados coloridos ou pintarolas (o que mais gostar para decorar)

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Num recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.

  • Depois acrescente aos poucos o leite (sempre a mexer), o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o fermento em pó.

  • A massa tem que ficar um pouco mais grossa do que a habitual receita de bolo, para poder cozer na forma de papel.

  • Coloque a massa nas formas, com uma concha pequena, e deixe espaço, pois o bolo vai crescer.

  • Coloque num recipiente, deixando-os com a distância de 2 cm.

  • Leve ao no forno preaquecido a 130°C durante 30 a 40 minutos.

  • Cobertura



  • Numa panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  • Em fogo médio, misture sem parar até começar a despegar do fundo. Depois aumente o fogo até engrossar mais, com cuidado para não queimar.

  • No final decore os Cupcakes com o creme de brigadeiro e termine com granulado de chocolate ou pintarolas

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape