ingredientes
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
3/4 de chávena de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
formas de papel
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
1 colher (chá) cheia de manteiga
Granulados coloridos ou pintarolas (o que mais gostar para decorar)
Massa
Cobertura
instruções
Num recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
Depois acrescente aos poucos o leite (sempre a mexer), o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o fermento em pó.
A massa tem que ficar um pouco mais grossa do que a habitual receita de bolo, para poder cozer na forma de papel.
Coloque a massa nas formas, com uma concha pequena, e deixe espaço, pois o bolo vai crescer.
Coloque num recipiente, deixando-os com a distância de 2 cm.
Leve ao no forno preaquecido a 130°C durante 30 a 40 minutos.
Numa panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Em fogo médio, misture sem parar até começar a despegar do fundo. Depois aumente o fogo até engrossar mais, com cuidado para não queimar.
No final decore os Cupcakes com o creme de brigadeiro e termine com granulado de chocolate ou pintarolas