Folar de ovos

receita

Folar de ovos

ingredientes

  • 500g de farinha

  • 1 copo de leite morno

  • 3 ovos grandes

  • 50g de manteiga

  • 100g de açúcar

  • canela em pó a gosto

  • 1 colher de chá de erva-doce em pó

  • 2 ovos cozidos com casca

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 gema para pincelar

  • 25g de fermento de padeiro

info-user-top

instruções

  • Comece por dissolver o fermento de padeiro em leite morno.

  • Bata os ovos e junte o fermento dissolvido. Adicione a farinha, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce.

  • Amasse tudo até criar uma massa homogénea e deixe levedar durante 1 hora.

  • Polvilhe a bancada de farinha para moldar a massa. Retire uma parte da massa e com a restante forme uma bola achatada. Faça duas covas para colocar os 2 ovos cozidos.

  • Com a restante massa molde os cordões que envolvem os ovos.

  • Coloque o Folar num tabuleiro untado com manteiga.

  • Deixe a descansar tapado durante mais 15 minutos.

  • Pincele com gema de ovo 

  • e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape