ingredientes
500g de farinha
1 copo de leite morno
3 ovos grandes
50g de manteiga
100g de açúcar
canela em pó a gosto
1 colher de chá de erva-doce em pó
2 ovos cozidos com casca
1 colher de sopa de sal
1 gema para pincelar
25g de fermento de padeiro
instruções
Comece por dissolver o fermento de padeiro em leite morno.
Bata os ovos e junte o fermento dissolvido. Adicione a farinha, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce.
Amasse tudo até criar uma massa homogénea e deixe levedar durante 1 hora.
Polvilhe a bancada de farinha para moldar a massa. Retire uma parte da massa e com a restante forme uma bola achatada. Faça duas covas para colocar os 2 ovos cozidos.
Com a restante massa molde os cordões que envolvem os ovos.
Coloque o Folar num tabuleiro untado com manteiga.
Deixe a descansar tapado durante mais 15 minutos.
Pincele com gema de ovo
e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.