Bolo Red Velvet

receita

Bolo Red Velvet

ingredientes

    Massa



  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 100 ml de leite aquecido

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho

  • 4 ovos

  • 1 e 1/4 de chávena de açúcar

  • 1 chávena e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco

  • Cobertura



  • 4 colheres (sopa) de água

  • 12 gramas de gelatina sem sabor

  • 1 e 1/2 chávena de queijo creme

  • 3/4 de chávena de manteiga

  • 4 e 1/2 chávena de açúcar em pó

  • 1/2 colher de café de essência de baunilha

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Coloque o leite na panela, acrescente a manteiga e misture.

  • Coloque o chocolate em pó e deixe em lume brando até a manteiga derreter completamente.

  • Desligue o lume, coloque o corante e misture tudo. Reserve.

  • Coloque os ovos e o açúcar a bata com a batedeira até duplicar de volume.

  • Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.

  • Adicione a farinha e o fermento, misturando bem.

  • Depois, acrescente gradualmente a mistura com o corante. Mexendo sempre.

  • Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

  • Cobertura:



  • Noutro recipiente, coloque a água e a gelatina e misture.

  • Coloque o queijo creme e a manteiga, batendo até ficar cremoso.

  • Acrescente o açúcar em pó peneirado e a essência de baunilha e bata durante mais um pouco.

  • Adicione a gelatina, bata mais e depois reserve no frigorífico.

  • Montagem:



  • Corte o bolo em 3 partes.

  • Disponha uma parte num prato e o recheio por cima.

  • Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.

  • Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque as frutas vermelhas que prefere, como morangos e cerejas.

video receita

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape