Publicidade

Quentão

por: Danielli da Silva Santos Amaral

Quentão

Ingredientes


1 garrafa de cachaça (600 ml)

600 ml de água

500 g de açúcar

casca de 2 laranjas

casca de 1 limão

50 g de gengibre em pedacinhos

cravo-da-índia a gosto

canela em pau a gosto

1 maçã cortada em pedacinhos

Instruções


Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.

Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.

Manter no fogo, após o preparo.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Se preferir uma bebida menos doce, comece colocando 250 g de açúcar e adicione mais aos poucos, caso necessário.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sumo multivitaminas

68 votos 10minutos

por: Apetitoso

Limonada

107 votos 5minutos

por: Apetitoso

Batido energético com óleo de coco

66 votos 5minutos

por: Apetitoso

Sangria de frutos vermelhos

92 votos 15minutos

por: Apetitoso

Gin Tónico

158 votos 5minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade