Publicidade

Frango frito americano

por: Apetitoso

Frango frito americano

Ingredientes


6 pernas e coxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado aos pedacinhos, ou pedaços de peito, como preferir)

3 dentes de alho

Sumo de 2 limões

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Óleo

1 ovo

1 chávena de leite

1 chávena de água

Farinha de trigo

Instruções


Tempere a carne com alho, sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e deixe a carne marinar durante 30 minutos.

Misture o leite, a água e o ovo numa bacia.

É esta mistura que irá garantir a crocância da pele e a carne seca e tenra.

Coloque o frango na bacia a "boiar" na mistura.

Depois de passar a carne pela mistura, é necessário panar.

Para panar o frango, coloque a farinha num saco de plástico com uma pitada de sal e pimenta.

Em seguida, coloque os pedaços de frango no saco de plástico e mexa bem.

Coloque bastante óleo num tacho. Quando estiver bem quente, mergulhe os pedaços de frango.

A carne tem de ficar a boiar na gordura e, por isso, é necessário bastante óleo no tacho.

Deixe o frango fritar durante cerca de 5 minutos, mexa e vire.

Escorra e sirva.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Frango com couve-flor

169 votos 30minutos

por: Apetitoso

Noodles com frango e legumes

41 votos 20minutos

por: Apetitoso

Wrap de frango

181 votos 20minutos

por: Apetitoso

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso

Frango frito americano

133 votos 90minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade