Arroz de Cabidela

receita

Arroz de Cabidela

ingredientes

  • 1 frango

  • 750 g arroz

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de banha de porco

  • 1 cebola

  • 1 folha de louro

  • 1 dente de alho

  • Colorau

  • Pimenta branca q.b.

  • Vinho branco q.b.

  • Vinagre branco

  • Presunto q.b.

  • Salpicão q.b.

  • Cominhos q.b.

  • 1 ramo de salsa

info-user-top

instruções

  • Parta o frango em pedaços e regue com o vinho, o vinagre e coloque sal. Faça o refugado com azeite, cebola, alho e adicione a banha, a folha de louro, colorau e a pimenta.

  • Misture os pedaços de frango com o presunto, o salpicão, os cominhos e o ramo de salsa e deixe estufar. Retire o frango e reserve, quente.

  • Retire a gordura acumulada e adicione 4 chávenas de água.

  • Após ferver, junte o arroz e verifique os temperos a gosto. Coza em lume brando.

  • Quando o arroz estiver quase cozido junte o sangue e depois os pedaços de frango. Quando estiver a ferver apague e sirva quente.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape