ingredientes
4 codornas grandes
1 garrafa de vinho branco seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica picante
1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada
1 cabeça de alho picado
50ml de azeite de oliva virgem
50g de manteiga ou margarina.
Sal à gosto
4 galhos de alecrim
instruções
A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência.
Lave bem as codornas.
Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas.
Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna.
Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco.
Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia.
Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas.
Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga.
Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo).
Deixe assar por 90 minutos.
Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada.
Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada! quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim.