Publicidade

Frango frito de forno

por: Juliana de Arcângelo

Frango frito de forno

Ingredientes


1 kg de frango em pedaços

1 cebola grande

óleo quanto baste

tempero para frango a gosto

Instruções


Tempero o frango a gosto e deixe marinar.

Corte a cebola em rodelas e desfaça-a em anéis dentro da assadeira, de forma que todo o fundo fique coberto e que os pedaços de frango não toquem o fundo da assadeira.

Acrescente óleo somente para molhar o fundo, não ultrapasse a cebola.

Escorra o tempero do frango e em seguida espalhe-o na assadeira de forma que um pedaço não encoste no outro.

Leve ao forno a 220º C, sem papel alumínio e deixe até ficar dourado.

Após esse ponto, retire do forno e vire os pedaços, para que eles fiquem dourados todos por igual (uns 40 minutos para cada lado).


Publicidade
Publicidade

Dicas


Cada forno tem a sua própria chama, portanto fique de olho na aparência do frango para que ele não queime ou se está demorando demais. Regule a chama conforme a necessidade. Geralmente a cebola do fundo queima e deverá ser descartada. O frango fica suculento, mas sem gordura e somente as extremidades ficam levemente crocantes e sequinhas.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gratinado de frango

94 votos 60minutos

por: Apetitoso

Wrap de frango

181 votos 20minutos

por: Apetitoso

Noodles com frango e legumes

41 votos 20minutos

por: Apetitoso

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso

Fricassé de frango

104 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade