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Galinhada com arroz integral e pequi

por: Hellen Fernanda Castro

Galinhada com arroz integral e pequi

Ingredientes


2 xícaras de arroz integral

8 pequis

2 coxas e sobrecoxas sem pele e sem osso

1 litro de água

2 colheres (sopa) de colorau

1 colher (sopa) de açafrão

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho

pimenta-do-reino a gosto

pimenta verde a gosto

1/4 copo de banha de porco ou óleo para refogar as coxas

sal a gosto

Instruções


Deixe o arroz integral de molho na água, por no minimo 4 horas antes do preparo.

Retire lascas dos pequis, corte-o, mas com cuidado para não atingir os espinhos; se quiser facilitar, deixe-os inteiros.

Corte as coxas e sobrecoxas em cubos e tempere com sal e pimenta.

Em uma panela aqueça a banha ou óleo e refogue a galinha; quando estiver bem dourada, retire da panela e reserve.

Na mesma panela que foi refogada a galinha, adicione o colorau, o açafrão, a cebola cortada em cubinhos e o alho; refogue.

Depois da cebola já refogada, adicione a água e espere começar a ferver.

Coloque o arroz integral, a galinha refogada, o pequi, a pimenta-do-reino a gosto e a pimenta verde a gosto.

Deixe cozinhar em fogo alto, quando a água começar a secar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos (varia de fogão em fogão).

Se precisar, pode colocar mais um pouco de água; se o arroz estiver macio, está pronto para servir.


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