Galinhada com arroz integral e pequi

receita

Galinhada com arroz integral e pequi

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral

  • 8 pequis

  • 2 coxas e sobrecoxas sem pele e sem osso

  • 1 litro de água

  • 2 colheres (sopa) de colorau

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 2 dentes de alho

  • pimenta-do-reino a gosto

  • pimenta verde a gosto

  • 1/4 copo de banha de porco ou óleo para refogar as coxas

  • sal a gosto

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instruções

  • Deixe o arroz integral de molho na água, por no minimo 4 horas antes do preparo.

  • Retire lascas dos pequis, corte-o, mas com cuidado para não atingir os espinhos; se quiser facilitar, deixe-os inteiros.

  • Corte as coxas e sobrecoxas em cubos e tempere com sal e pimenta.

  • Em uma panela aqueça a banha ou óleo e refogue a galinha; quando estiver bem dourada, retire da panela e reserve.

  • Na mesma panela que foi refogada a galinha, adicione o colorau, o açafrão, a cebola cortada em cubinhos e o alho; refogue.

  • Depois da cebola já refogada, adicione a água e espere começar a ferver.

  • Coloque o arroz integral, a galinha refogada, o pequi, a pimenta-do-reino a gosto e a pimenta verde a gosto.

  • Deixe cozinhar em fogo alto, quando a água começar a secar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos (varia de fogão em fogão).

  • Se precisar, pode colocar mais um pouco de água; se o arroz estiver macio, está pronto para servir.

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