Publicidade

Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda

por: dermenezes

Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda

Ingredientes


1 kg de peito de frango

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 maçã verde

80 g de manteiga

150 g de damasco

150 ml de vinho branco (ou água)

1 colher (sopa) de maisena

60 ml de mel

5 g de gengibre ralado

60 g de mostarda

Instruções


Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino; reserve.

Descasque a maçã e corte em cubos pequenos; reserve as cascas em local separado.

Coloque em uma frigideira 2 colheres de manteiga e refogue os cubos da maçã até ficarem macios; reserve.

Corte os damascos ao meio e hidrate-os em uma tigela com o vinho (ou água) durante 10-15 minutos e reserve.

Derreta 3 colheres de manteiga em uma panela, em fogo médio.

Adicione os damascos hidratados.

Dissolva 1 colher de maisena no vinho (ou água) em que estiver hidratando e coloque na panela.

Quando formar uma calda, bata no liquidificador junto com o mel.

Acrescente ao refogado de maçãs.

Adicione a mostrada e misture bem.

Tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Frite o frango com azeite na frigideira ou na airfryer.

Ao servir, regue o molho por cima do filé e coloque as cascas de maçã por cima.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gratinado de frango

94 votos 60minutos

por: Apetitoso

Wrap de frango

181 votos 20minutos

por: Apetitoso

Frango com couve-flor

169 votos 30minutos

por: Apetitoso

Noodles com frango e legumes

41 votos 20minutos

por: Apetitoso

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade