Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda

receita

Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda

ingredientes

  • 1 kg de peito de frango

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 maçã verde

  • 80 g de manteiga

  • 150 g de damasco

  • 150 ml de vinho branco (ou água)

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 60 ml de mel

  • 5 g de gengibre ralado

  • 60 g de mostarda

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instruções

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino; reserve.

  • Descasque a maçã e corte em cubos pequenos; reserve as cascas em local separado.

  • Coloque em uma frigideira 2 colheres de manteiga e refogue os cubos da maçã até ficarem macios; reserve.

  • Corte os damascos ao meio e hidrate-os em uma tigela com o vinho (ou água) durante 10-15 minutos e reserve.

  • Derreta 3 colheres de manteiga em uma panela, em fogo médio.

  • Adicione os damascos hidratados.

  • Dissolva 1 colher de maisena no vinho (ou água) em que estiver hidratando e coloque na panela.

  • Quando formar uma calda, bata no liquidificador junto com o mel.

  • Acrescente ao refogado de maçãs.

  • Adicione a mostrada e misture bem.

  • Tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Frite o frango com azeite na frigideira ou na airfryer.

  • Ao servir, regue o molho por cima do filé e coloque as cascas de maçã por cima.

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