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Quenga meritiense com batatas

por: Max Novack

Quenga meritiense com batatas

Ingredientes


1 kg de sobrecoxa

100 g de azeitona picada

cheiro-verde a gosto

5 dentes de alho

1 lata de milho com soro

1 tomate grande picado

1 cebola grande picada

3 colheres (sopa) de molho inglês

cominho a gosto

pimenta-do-reino a gosto

alecrim a gosto

manjericão a gosto

sal a gosto

2 batatas médias cortadas em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

300 ml de água

Instruções


Corte a sobrecoxa e pedaços pequenos e tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino, cominho e molho inglês; deixe descansar por 15 minutos.

Bata no liquidificador o milho com o soro, azeitona verde, água e uma pitada de sal até triturar tudo; coe em uma peneira fina e reserve.

Em uma panela, unte com azeite, adicione a cebola e mexa até dourar.

Adicione o frango, cheiro-verde, tomate e deixe cozinhar por 15 minutos com a própria água da cebola e o tempero.

Acrescente o creme ralo de milho, as batatas cortadas e mexa para não agarrar no fundo até cozinhar as batatas e engrossar o caldo.

Desligue o fogo e sirva com arroz branco.


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