Quenga meritiense com batatas

receita

Quenga meritiense com batatas

ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa

  • 100 g de azeitona picada

  • cheiro-verde a gosto

  • 5 dentes de alho

  • 1 lata de milho com soro

  • 1 tomate grande picado

  • 1 cebola grande picada

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • cominho a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • alecrim a gosto

  • manjericão a gosto

  • sal a gosto

  • 2 batatas médias cortadas em cubos

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 300 ml de água

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instruções

  • Corte a sobrecoxa e pedaços pequenos e tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino, cominho e molho inglês; deixe descansar por 15 minutos.

  • Bata no liquidificador o milho com o soro, azeitona verde, água e uma pitada de sal até triturar tudo; coe em uma peneira fina e reserve.

  • Em uma panela, unte com azeite, adicione a cebola e mexa até dourar.

  • Adicione o frango, cheiro-verde, tomate e deixe cozinhar por 15 minutos com a própria água da cebola e o tempero.

  • Acrescente o creme ralo de milho, as batatas cortadas e mexa para não agarrar no fundo até cozinhar as batatas e engrossar o caldo.

  • Desligue o fogo e sirva com arroz branco.

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