Chester suculento na manteiga

receita

Chester suculento na manteiga

ingredientes

  • 2 laranjas

  • 4 colheres (sopa) de páprica doce

  • 1 cebola média

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 copo de vinagre de vinho

  • cominho à gosto

  • 1 chester (aproximadamente 4 kg)

  • 1 tablete de manteiga

  • azeite de oliva

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instruções

  • Descongele o chester na geladeira por aproximadamente 72 horas.

  • Retire os miúdos do interior (vem em um saquinho) e coloque em um vasilhame fundo.

  • Despeje o vinho, o vinagre, metade da páprica, as laranjas espremidas, cominho e a cebola picada de forma graúda.

  • Misture tudo e deixe que o molho cubra toda a ave. Caso falte líquido, complete com mais vinagre e vinho.

  • Cubra o vasilhame com tampa ou plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas.

  • Após o período de molho, coloque a ave na forma e seque ela por fora e por dentro com papel toalha.

  • Descole a pele do peito da carne. Faça isso sutilmente com os dedos para que a pele não se rompa. Entre a pele e a carne coloque pedacinhos da manteiga. Isso fará com que a carne do peito fique suculenta após o cozimento.

  • Passe ao redor do chester o restante da páprica, cominho, manteiga derretida e temperos à gosto (pimenta, ervas finas, alho). Se o chester já for temperado (olhar a embalagem), cuide com o sal!

  • Recheie o chester (farofa de miúdos, fígado moído ou qualquer um de sua preferência). Caso não queira rechear, coloque uma cebola grande e sem casca dentro para que a ave fique arredondada.

  • Amarre as coxas da ave com cordão ou linha. Coloque as asinhas para baixo da ave (assim não irá ressecar).

  • Coloque azeite de oliva por cima da ave e cubra com papel alumínio (parte brilhosa para dentro). Coloque no forno a 180º C.

  • Retire o papel alumínio após 40 minutos.

  • Regue o chester com o líquido que se formará na forma.

  • Asse por mais 2 a 3 horas (depende do peso da ave! Cada kg requer 40 minutos). Se a ave vier com o pino vermelho que indica quando está pronto, desligue assim que o pino saltar.

  • Regue em intervalos de 20 minutos para que a pele fique dourada e com sabor. Sirva em uma travessa decorada à gosto ou com farofa.

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