Frango xadrez diferente

receita

Frango xadrez diferente

ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e sem pele

  • maisena ou amido de milho para empanar

  • pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados

  • 1 cebola cortada em quadrados

  • 1 bandeja de champignons ou cogumelo paris cortados ao meio

  • 1 ou 2 folhas de repolho cortada em quadrados

  • folha de louro

  • dentes de alho picado

  • 1 colher (sopa) de gengibre picado ou ralado

  • pimenta dedo-de-moça

  • 3/4 xícara de molho de soja

  • 1 copo de vinho tinto suave

  • 1 ou 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • 1 punhado de amendoins tostados sem casca e sem sal

  • cheiro-verde para finalizar

info-user-top

instruções

  • Corte as coxas e sobrecoxas de frango em pedaços mais ou menos quadrados de 2 a 3 cm irregulares.

  • Empane os pedaços de frango sem temperar em maisena até ficarem meio embranquecidos e pegajosos.

  • Esquentar uma panela wok ou uma paelleira com 3 a 4 colheres de azeite ou óleo.

  • Acrescente os pedaços de frango à panela e deixar que fiquem bem dourados de todos os lados.

  • Puxe os pedaços de frango para a borda e abra o centro da panela.

  • Se necessário, adicione mais uma colher de óleo.

  • Em uma panela menor, aqueça o molho de soja misturado com o vinho tinto suave sem ferver muito tempo (se necessário acrescentar água ou mais vinho).

  • No centro aberto do wok ou da paelleira, despeje o alho picado, pimentão cortado, a cebola, o repolho, folha de louro e os champignons.

  • Mexa os legumes até começar a soltar líquido, mas deixando sempre al dente.

  • Acrescente gengibre e pimenta dedo-de-moça.

  • Em seguida, despeje a mistura de molho de soja e vinho.

  • Acrescente o vinagre e misture tudo cuidando para que os pedaços de frango sejam envolvidos pelo caldo e assim soltar o amido do empanado e encorpar levemente.

  • Para finalizar, desligando do fogo, acrescente os amendoins e misture.

  • Sirva numa travessa polvilhando cheiro-verde por cima.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape