ingredientes
1 peito de pato
300 g de massa filo
pimenta-do-reino
alecrim
1 cebola picada
2 dentes alho
200 ml vinho tinto
suco de limão siciliano
2 batatas doces
creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
1 maço de rúcula
1 maço de alface roxa
1 pitaia
mostarda
azeite
pimenta e sal a gosto
Acompanhamento:
Salada:
instruções
Deixe a carne marinando por 2 horas com vinho e temperos, menos o sal.
Coloque o peito em panela de pressão por 30 minutos, deixe esfriar e desfie, coe o caldo que sobrou.
Acrescente um pouco mais de vinho tinto seco e faça a redução para colocar por cima dos rolinhos.
Abra a massa filo, e coloque um pouco da carne já desfiada.
Enrole e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno por mais ou menos 7 minutos, a 200° C, ou até ficar dourado.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, passe numa peneira, coloque uma colher de manteiga e creme de leite até ficar macio.
Corrija o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.
Higienize as folhas e seque-as, com um boleador, tire polpa de pitaia e coloque juntos às folhas.
Coloque 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 1 colher (sopa) de mel, 1 fio de azeite, pimenta e corrija o sal se necessário.