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Galinhada fit (com arroz integral)

por: Fadylla Caetano

Galinhada fit (com arroz integral)

Ingredientes


450 g de arroz integral

1 kg de peito de frango (de preferência em filés ou filezinho)

1 xícara de azeite de oliva virgem

1 limão médio

1 cebola grande

1 lata de milho

1 tempero completo de sua preferência

1 colher de pimenta do reino

1/2 colher de tempero baiano (opcional)

1/2 caldo knnor de sua preferência

Instruções


Coloque o arroz integral de molho na água enquanto corta os ingredientes, para assim diminuir o tempo de preparo do mesmo.

Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 1 cm, removendo qualquer nervo ou pele que encontrar.

Corte a cebola em cubinhos.

Jogue o suco do limão no frango, juntamente com o tempero completo, tempero baiano e pimenta-do-reino, reserve.

Em uma panela, coloque a xícara de azeite e quando estiver quente, acrescente a cebola picada e deixe fritar no fogo alto (aproximadamente 5 minutos).

Coloque o frango na panela e deixe fritar até estar bem dourado (aproximadamente 20 minutos).

Em outra panela, coloque 500 ml de água pra ferver juntamente com o 1/2 tablete de caldo knnor.

Quando o frango estiver frito, adicione o arroz e deixe fritar (mexendo sempre e olhando pra não queimar o fundo, cerca de 5 minutos).

Acrescente o milho.

Despeje a água com o caldo knnor fervente na panela e tampe, deixando no fogo alto até secar.

Quando a água secar, prove e veja se é necessário colocar mais água para chegar ao ponto (geralmente é necessário colocar água 2 vezes pois o arroz integral demora atingir o ponto).

Separe em 8 porções de 300 g caso queira congelar pra comer durante a semana.


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Dicas


Corte o peito de frango ainda meio congelado, pois assim ele não corre o risco de desmanchar.

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