Galinhada fit (com arroz integral)

receita

Galinhada fit (com arroz integral)

ingredientes

  • 450 g de arroz integral

  • 1 kg de peito de frango (de preferência em filés ou filezinho)

  • 1 xícara de azeite de oliva virgem

  • 1 limão médio

  • 1 cebola grande

  • 1 lata de milho

  • 1 tempero completo de sua preferência

  • 1 colher de pimenta do reino

  • 1/2 colher de tempero baiano (opcional)

  • 1/2 caldo knnor de sua preferência

info-user-top

instruções

  • Coloque o arroz integral de molho na água enquanto corta os ingredientes, para assim diminuir o tempo de preparo do mesmo.

  • Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 1 cm, removendo qualquer nervo ou pele que encontrar.

  • Corte a cebola em cubinhos.

  • Jogue o suco do limão no frango, juntamente com o tempero completo, tempero baiano e pimenta-do-reino, reserve.

  • Em uma panela, coloque a xícara de azeite e quando estiver quente, acrescente a cebola picada e deixe fritar no fogo alto (aproximadamente 5 minutos).

  • Coloque o frango na panela e deixe fritar até estar bem dourado (aproximadamente 20 minutos).

  • Em outra panela, coloque 500 ml de água pra ferver juntamente com o 1/2 tablete de caldo knnor.

  • Quando o frango estiver frito, adicione o arroz e deixe fritar (mexendo sempre e olhando pra não queimar o fundo, cerca de 5 minutos).

  • Acrescente o milho.

  • Despeje a água com o caldo knnor fervente na panela e tampe, deixando no fogo alto até secar.

  • Quando a água secar, prove e veja se é necessário colocar mais água para chegar ao ponto (geralmente é necessário colocar água 2 vezes pois o arroz integral demora atingir o ponto).

  • Separe em 8 porções de 300 g caso queira congelar pra comer durante a semana.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape