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Chester à Tailandesa

por: Fernanda Poddis Santos Zimmermann

Chester à Tailandesa

Ingredientes


01 ave chester

01 colher (sopa) de manteiga

04 colheres (sopa) de erva-cidreira picada

03 colheres (sopa) de hortelã picada

01 xícara (chá) de molho de soja “shoyu”

1/2 xícara (chá) de suco de limão

2 xícaras (chá) de água

Molho:



01 colher (sopa) de erva-cidreira picada

01 colher (sopa) de hortelã picada

01 colher (chá) de maisena

01 xícara (chá) de água

Decoração:



alface verde e roxa crespas

rodelas de laranjas kinkan

Instruções


Coloque a ave em um refratário e besunte-a com a manteiga.

Bata no liquidificador a erva-cidreira, a hortelã, o suco de limão, o shoyu e a água formando um molho de ervas.

Regue a ave com o molho de ervas.

Leve-a ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas, coberta com papel-alumínio.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Molho:



Coloque em uma panela o molho que ficou no fundo do refratário da ave.

Adicione a erva-cidreira, a hortelã, a maisena dissolvida na água e deixe engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.

Espalhe este molho sobre a ave e decore com folhas de alface e laranja kinkan.


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