ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz (preferência arroz branco)
1 e 1/2 litro de água quente ( aproximadamente )
1 colher (sopa) de azeite
150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 xícara de milho em conserva
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
salsa, cebolinha, tomilho a gosto
sal e pimenta a gosto
instruções
Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem.
Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa.
Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz.
Mexa novamente e adicione o molho de tomate.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Não deixe o arroz secar totalmente.
Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente).
Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela.
Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso.