Galinhada cremosa

receita

Galinhada cremosa

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz (preferência arroz branco)

  • 1 e 1/2 litro de água quente ( aproximadamente )

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 1/2 xícara de milho em conserva

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • salsa, cebolinha, tomilho a gosto

  • sal e pimenta a gosto

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instruções

  • Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem.

  • Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa.

  • Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz.

  • Mexa novamente e adicione o molho de tomate.

  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Não deixe o arroz secar totalmente.

  • Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente).

  • Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela.

  • Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso.

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