Publicidade

Galinhada cremosa

por: Mania de Cozinha

Galinhada cremosa

Ingredientes


1 e 1/2 xícara de arroz (preferência arroz branco)

1 e 1/2 litro de água quente ( aproximadamente )

1 colher (sopa) de azeite

150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos

1 cebola média cortada em cubos

1/2 xícara de milho em conserva

1/2 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de molho de tomate

salsa, cebolinha, tomilho a gosto

sal e pimenta a gosto

Instruções


Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem.

Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa.

Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz.

Mexa novamente e adicione o molho de tomate.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Não deixe o arroz secar totalmente.

Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente).

Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela.

Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dica: se quiser ainda mais cremoso, você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Frango frito americano

133 votos 90minutos

por: Apetitoso

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso

Noodles com frango e legumes

41 votos 20minutos

por: Apetitoso

Fricassé de frango

104 votos 45minutos

por: Apetitoso

Wrap de frango

181 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade