Frango a passarinho ao forno com alecrim

receita

Frango a passarinho ao forno com alecrim

ingredientes

  • 1 kg de frango a passarinho

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 100 ml de vinho tinto

  • 2 colheres (café) de sal

  • pimenta-do-reino, alecrim, salsa, a gosto

  • suco de 1/2 limão siciliano

info-user-top

instruções

  • O alho deve ser socado ou batido para ser misturado junto ao frango com os demais temperos, sal, mostarda, vinho, pimenta-do-reino.

  • Misture bem os ingredientes e reserve numa tigela ou vasilha para marinar para o dia seguinte.

  • No preparo antes de ir ao forno, unte a assadeira com um pouco de óleo, acrescente o alecrim, a salsa, e o limão siciliano.

  • Preaqueça o forno por 5 minutos na potência máxima (usei 280° C), transfira o frango para a assadeira, dê preferência para uma de vidro, e ao colocar ao forno, diminua a temperatura para 230° C, e deixe por 25 minutos.

  • Após esse tempo, suba a temperatura para a máxima por mais 15 minutos.

  • Dessa forma ele fica bem cozido e incrivelmente macio.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape