ingredientes
1 kg de frango a passarinho
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de vinho tinto
2 colheres (café) de sal
pimenta-do-reino, alecrim, salsa, a gosto
suco de 1/2 limão siciliano
instruções
O alho deve ser socado ou batido para ser misturado junto ao frango com os demais temperos, sal, mostarda, vinho, pimenta-do-reino.
Misture bem os ingredientes e reserve numa tigela ou vasilha para marinar para o dia seguinte.
No preparo antes de ir ao forno, unte a assadeira com um pouco de óleo, acrescente o alecrim, a salsa, e o limão siciliano.
Preaqueça o forno por 5 minutos na potência máxima (usei 280° C), transfira o frango para a assadeira, dê preferência para uma de vidro, e ao colocar ao forno, diminua a temperatura para 230° C, e deixe por 25 minutos.
Após esse tempo, suba a temperatura para a máxima por mais 15 minutos.
Dessa forma ele fica bem cozido e incrivelmente macio.