Publicidade

Frango a passarinho ao forno com alecrim

por: Darlon

Frango a passarinho ao forno com alecrim

Ingredientes


1 kg de frango a passarinho

5 dentes de alho

2 colheres (sopa) de mostarda

100 ml de vinho tinto

2 colheres (café) de sal

pimenta-do-reino, alecrim, salsa, a gosto

suco de 1/2 limão siciliano

Instruções


O alho deve ser socado ou batido para ser misturado junto ao frango com os demais temperos, sal, mostarda, vinho, pimenta-do-reino.

Misture bem os ingredientes e reserve numa tigela ou vasilha para marinar para o dia seguinte.

No preparo antes de ir ao forno, unte a assadeira com um pouco de óleo, acrescente o alecrim, a salsa, e o limão siciliano.

Preaqueça o forno por 5 minutos na potência máxima (usei 280° C), transfira o frango para a assadeira, dê preferência para uma de vidro, e ao colocar ao forno, diminua a temperatura para 230° C, e deixe por 25 minutos.

Após esse tempo, suba a temperatura para a máxima por mais 15 minutos.

Dessa forma ele fica bem cozido e incrivelmente macio.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Frango com couve-flor

169 votos 30minutos

por: Apetitoso

Frango frito americano

133 votos 90minutos

por: Apetitoso

Fricassé de frango

104 votos 45minutos

por: Apetitoso

Gratinado de frango

94 votos 60minutos

por: Apetitoso

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade