Codorna recheada desossada

receita

Codorna recheada desossada

ingredientes

  • 2 codornas desossadas

  • 1 maçã descascada e cortada em cubos

  • 1/2 manga descascada e cortada em cubos

  • 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubos

  • 10 uvas passas

  • 4 fatias de pão (utilizar somente o miolo)

  • 4 grãos de pimenta-preta

  • 1/2 pimenta-malagueta vermelha picada

  • 10 pinhões cozidos descascados e picados

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de açúcar

  • 2 colheres de margarina

  • 1/2 cebola moída

  • 2 ramos de coentro fresco

  • 2 fatias de bacon

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher de mel

  • Molho:



  • ossos da codorna

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1/2 cebola moída

  • 50 g de cogumelos funghi

  • 2 colheres de azeite de oliva

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instruções

  • Após desossar as codornas, reserve os ossos.

  • Em uma frigideira, coloque a margarina e a cebola, deixe fritar por 2 minutos.

  • Em seguida, coloque a maçã, o abacaxi, a manga, os pinhões, as uvas passas, as pimentas, o açúcar e refogue por, aproximadamente, 3 minutos e reserve.

  • Coloque o miolo do pão para tostar, para que fique em consistência boa para ralar.

  • Em seguida, misture com o restante do preparo, coloque o sal e o coentro picado, mexa para misturar.

  • Em seguida, pegue esse recheio com a mão, aperte um pouco e introduza na codorna, não pode encher muito pois cresce na hora de assar.

  • Pegue as fatias de bacon e passe no meio das pernas até o pescoço da codorna, fechando o recheio.

  • Coloque um palito de dente entre as coxas, pegando a fatia de bacon para prender.

  • Enquanto estiver assando, pincele com o mel.

  • Depois de pronta, ao servir, coloque meio ramo de alecrim em cada codorna.

  • Molho:



  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, refogue.

  • Em seguida, coloque os ossos da codorna, sal e pimenta.

  • Cozinhe por, aproximadamente, 2 horas, sempre com 1/2 litro de água.

  • Depois de cozido, bater tudo no liquidificador, coar em uma panela e levar novamente para o fogo até ficar consistente.

  • Tire o excesso de gordura e acrescente o funghi cortado em tiras.

  • Bom apetite.

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