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Codorna recheada desossada

por: Gilberto dos Santos

Codorna recheada desossada

Ingredientes


2 codornas desossadas

1 maçã descascada e cortada em cubos

1/2 manga descascada e cortada em cubos

1/2 abacaxi descascado e cortado em cubos

10 uvas passas

4 fatias de pão (utilizar somente o miolo)

4 grãos de pimenta-preta

1/2 pimenta-malagueta vermelha picada

10 pinhões cozidos descascados e picados

1 pitada de sal

1 colher de açúcar

2 colheres de margarina

1/2 cebola moída

2 ramos de coentro fresco

2 fatias de bacon

1 ramo de alecrim

1 colher de mel

Molho:



ossos da codorna

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1/2 cebola moída

50 g de cogumelos funghi

2 colheres de azeite de oliva

Instruções


Após desossar as codornas, reserve os ossos.

Em uma frigideira, coloque a margarina e a cebola, deixe fritar por 2 minutos.

Em seguida, coloque a maçã, o abacaxi, a manga, os pinhões, as uvas passas, as pimentas, o açúcar e refogue por, aproximadamente, 3 minutos e reserve.

Coloque o miolo do pão para tostar, para que fique em consistência boa para ralar.

Em seguida, misture com o restante do preparo, coloque o sal e o coentro picado, mexa para misturar.

Em seguida, pegue esse recheio com a mão, aperte um pouco e introduza na codorna, não pode encher muito pois cresce na hora de assar.

Pegue as fatias de bacon e passe no meio das pernas até o pescoço da codorna, fechando o recheio.

Coloque um palito de dente entre as coxas, pegando a fatia de bacon para prender.

Enquanto estiver assando, pincele com o mel.

Depois de pronta, ao servir, coloque meio ramo de alecrim em cada codorna.

Molho:



Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, refogue.

Em seguida, coloque os ossos da codorna, sal e pimenta.

Cozinhe por, aproximadamente, 2 horas, sempre com 1/2 litro de água.

Depois de cozido, bater tudo no liquidificador, coar em uma panela e levar novamente para o fogo até ficar consistente.

Tire o excesso de gordura e acrescente o funghi cortado em tiras.

Bom apetite.


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