Frango xadrez ou boi xadrez

receita

Frango xadrez ou boi xadrez

ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobre coxa ou peito de frango (desossada(o), sem pele e cortada(o) em

  • cubinhos), ou 1 kg de contra filé ou alcatra (em bife cortados em tirinhas)

  • 3 dentes de alho (cortados bem miudinho)

  • 2 envelopes de tempero pronto de frango ou carne tipo sazon

  • 100 ml de shoyu (tradicional)

  • 2 colheres de margarina

  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo), médios (cortado em cubinhos 2 cm x 2 cm)

  • 1 cebola grande (cortado em cubinhos 2 cm x 2 cm)

  • 200 gr de cogumelos (cortados em filetes)

  • 100 gr de amendoim sem pele e torrados

  • 1 trigo (colher rasa de farinha)

  • 1 kg de coxa e sobre coxa ou peito de frango (desossada(o), sem pele e cortada(o) em

  • cubinhos), ou 1 kg de contra filé ou alcatra (em bife cortados em tirinhas)

  • 3 dentes de alho (cortados bem miudinho)

  • 2 envelopes de tempero pronto de frango ou carne tipo sazon

  • 100 ml de shoyu (tradicional)

  • 2 colheres de margarina

  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo), médios (cortado em cubinhos 2 cm x 2 cm)

  • 1 cebola grande (cortado em cubinhos 2 cm x 2 cm)

  • 200 gr de cogumelos (cortados em filetes)

  • 100 gr de amendoim sem pele e torrados

  • 1 trigo (colher rasa de farinha)

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instruções

  • Tempere os cubinhos de frango ou as tirinhas do boi com o alho, 1 e 1/2 envelope do tempero e a metade do shoyo, deixe por uns 30 minutos.

  • Em outra vasilha tempere os pimentões e a cebola com o restante do tempero e o restante do shoyu.

  • Em uma frigideira grande e funda, em fogo médio, coloque a margarina até derreter, coloque o frango e deixe cozinhar por 15 minutos tapada e mexendo de vez em quando.

  • Apos o cozimento despeje os pimentões e a cebola, e deixe cozinhando por mais 5 minutinhos, mexendo sempre.

  • Peneire a farinha de trigo e vá mexendo até o caldo engrossar um pouquinho, acrescente os cogumelos e o amendoim.

  • Sirva com arroz branco.

  • Tempere os cubinhos de frango ou as tirinhas do boi com o alho, 1 e 1/2 envelope do tempero e a metade do shoyo, deixe por uns 30 minutos.

  • Em outra vasilha tempere os pimentões e a cebola com o restante do tempero e o restante do shoyu.

  • Em uma frigideira grande e funda, em fogo médio, coloque a margarina até derreter, coloque o frango e deixe cozinhar por 15 minutos tapada e mexendo de vez em quando.

  • Apos o cozimento despeje os pimentões e a cebola, e deixe cozinhando por mais 5 minutinhos, mexendo sempre.

  • Peneire a farinha de trigo e vá mexendo até o caldo engrossar um pouquinho, acrescente os cogumelos e o amendoim.

  • Sirva com arroz branco.

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