Pato com laranja

receita

Pato com laranja

ingredientes

  • 1 pato de 1 1/2 kg

  • 2 laranjas grandes

  • 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1/2 copo de licor curaçau

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • Óleo

  • Pimenta do reino

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

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instruções

  • Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.

  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.

  • Asse em forno brando.

  • Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.

  • Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.

  • Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.

  • Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.

  • Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.

  • Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.

  • Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.

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