Hambúrguer de lentilhas e cogumelos

receita

Hambúrguer de lentilhas e cogumelos

ingredientes

  • 200 g de lentilhas secas

  • 200 g de cogumelos brancos frescos

  • 80 g de flocos de aveia finos

  • 1 cebola roxa pequena

  • ½ pimento vermelho

  • 2 dentes de alho

  • 5 ramos de salsa

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 pitada de orégãos secos

  • Sal e pimenta preta q.b.

info-user-top

instruções

  • Coloca as lentilhas em água durante 30 minutos. Numa nova água, coze-as durante 15 a 20 minutos. Escorre bem, passa por água fria e reserva.

  • Corta a cebola e os cogumelos em quartos e os pimentos em fatias finas. Rega uma frigideira antiaderente com o azeite, pica dois dentes de alho e coloca os legumes a saltear. Tempera-os com óregãos, sal e pimenta preta. Deixa cozinhar durante 15 a 20 minutos em lume baixo. 

  • Tritura as lentilhas com os legumes salteados. 

  • Junta os flocos de aveia até que consigas moldar os hambúrgueres. Junta os raminhos de salsa picados e envolve tudo até que fique uma massa homogénea.

  • Dá forma aos hambúrgueres e cozinha-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite em lume médio.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape