ingredientes
1 curgete
80 g de pinhão
2 dentes de alho
80 g parmesão ralado
40 g de manjericão fresco
1 c. de café de sal
10 c. de sopa de azeite + 2 colheres de azeite
4 tomates cherry
instruções
Torra os pinhões numa frigideira antiaderente, em lume médio.
Corta o alho e pica os pinhões.
Lava o manjericão e seca-o bem.
Tritura no liquidificador o alho, o parmesão, o pinhão, o manjericão com as 10 colheres de sopa de azeite. Tempera com sal e volta a moer.
Com a ajuda de um espiralizador (disponível em supermercados e lojas de eletrodomésticos), corta 1 curgete.
Cobre o fundo de uma frigideira com azeite. Pica 1 dente de alho e acrescenta um cálice de vinho branco.
Adiciona a “massa” e tempera com sal e pimenta. Deixa cozinhar durante 5 minutos.
Serve o esparguete com o molho e decora com tomates cherry.