``Massa`` de curgete ao pesto

receita

``Massa`` de curgete ao pesto

ingredientes

  • 1 curgete

  • 80 g de pinhão 

  • 2 dentes de alho

  • 80 g parmesão ralado

  • 40 g de manjericão fresco

  • 1 c. de café de sal

  • 10 c. de sopa de azeite + 2 colheres de azeite

  • 4 tomates cherry

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instruções

  • Torra os pinhões numa frigideira antiaderente, em lume médio.

  • Corta o alho e pica os pinhões.

  • Lava o manjericão e seca-o bem.

  • Tritura no liquidificador o alho, o parmesão, o pinhão, o manjericão com as 10 colheres de sopa de azeite. Tempera com sal e volta a moer. 

  • Com a ajuda de um espiralizador (disponível em supermercados e lojas de eletrodomésticos), corta 1 curgete.

  • Cobre o fundo de uma frigideira com azeite. Pica 1 dente de alho e acrescenta um cálice de vinho branco. 

  • Adiciona a “massa” e tempera com sal e pimenta. Deixa cozinhar durante 5 minutos.

  • Serve o esparguete com o molho e decora com tomates cherry. 

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