Publicidade

Caldinho de mandioca

por: Jéssica Oliveira

Caldinho de mandioca

Ingredientes


2 kg de mandioca amarela

2 calabresas grandes picadas em quadradinhos

2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos

3 alhos grandes triturado ou bem picados

1 cebola grande triturada ou bem picada

3 tomates sem semente picados

Cebolinha (a gosto)

1 pacote de tempero pronto

3 caldos de costela

Instruções


Cozinhe a mandioca.

Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.

Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).

Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa da pedra de almeirim

14 votos 150minutos

por: Apetitoso

Sopa de cação à Alentejana

15 votos 60minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde com couve galega

63 votos 30minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade