Publicidade

Sopa de mandioca

por: Elisa Julia

Sopa de mandioca

Ingredientes


½ kg de mandioca

2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres(sopa) de cebola picadinha

2 tomates grandes, sem pele, picados

8 xícaras de água

4 cubinhos de caldo de galinha

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Instruções


Descasque a mandioca e corte em pedaços.

Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.

Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

Bata tudo no liquidificador.

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa da pedra de almeirim

14 votos 150minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde com couve galega

63 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cação à Alentejana

15 votos 60minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade