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Caldo verde

por: Ismayane Novaes

Caldo verde

Ingredientes


1 kg de batata

1/2 kg de calabresa defumada

250 g de bacon

3 colheres de sopa de óleo

2 cubos de caldo de bacon

1 cebola pequena

4 dentes de alho

1 molho de coentro

1 porção de couve (cortado bem fininho)

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

sal a gosto

Instruções


Descasque as batatas e leve para cozinhar.

Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.

Pique todos os temperos (separadamente).

Frite a calabresa (reserve).

Frite o bacon (reserve).

Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).

Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.

Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).

Mexa o caldo para não grudar na panela.

Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.

Sirva com vinagrete, torradas e patê.


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