Publicidade

Sopa de legumes

por: TudoGostoso

Sopa de legumes

Ingredientes


1 tomate sem pele e sementes

1 colher de sopa de parmesão ralado

1 nabo pequeno

1 mandioquinha (batata média)

1 cebola

2 cenouras médias

2 batatas grandes

2 cravos da Índia

8 vagens grandes

Sal a gosto

Instruções


Corte os legumes em pedaços, preferivelmente pequenos.

Coloque-os todos em um caldeirão com bastante água para cobri-los.

Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados, e um pouco de sal.

Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios.

Quando pronta retire a cebola com os cravos espetados e sirva a sopa muito quente, com o queijo ralado por cima.

Variação: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de massinha para sopa, 20 minutos antes de retirá-la do fogo.

Bom apetite.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa de cação à Alentejana

15 votos 60minutos

por: Apetitoso

Caldo verde com couve galega

63 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa da pedra de almeirim

14 votos 150minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade