Publicidade

Salada de berinjela no forno

por: Heloisa Helena

Salada de berinjela no forno

Ingredientes


3 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

1/2 xícara (chá) de azeite

1/4 xícara (chá) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 dentes (grandes) de alho picadinho

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

sal a gosto

Instruções


Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.

Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.

Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.

Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.

Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.

Deixe esfriar e sirva.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Batatas Smiley

102 votos 40minutos

por: Apetitoso

Salada de farfalle com pesto

114 votos 25minutos

por: Apetitoso

Molho béchamel

13 votos 10minutos

por: Apetitoso

Patê de atum

26 votos 20minutos

por: Apetitoso

Molho agridoce chinês

24 votos 10minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade