Publicidade

Salada Caesar

por: Paula Freire

Salada Caesar

Ingredientes


1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara de parnesão ralado grosseiramente

2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho:



1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

Instruções


Molho:



Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.

É uma refeição completa

Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Salada Tropical

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Quinoa com legumes

10 votos 15minutos

por: Apetitoso

Molho agridoce chinês

24 votos 10minutos

por: Apetitoso

Salada de farfalle com pesto

114 votos 25minutos

por: Apetitoso

Patê de atum

26 votos 20minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade