Publicidade

Creme de milho

por: TudoGostoso

Creme de milho

Ingredientes


1 lata de milho

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

1 tablete de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Instruções


No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.

Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.

Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.

Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.

Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.


Publicidade
Publicidade

Dicas


O creme de milho é muito fácil de fazer e é um acompanhamento que combina com muitos pratos, como filé de frango à milanesa, picadinho de carne, almôndegas e outras delícias.

Veja no TudoGostoso várias receitas de acompanhamentos para o almoço ou jantar: farofa, arroz à grega, salpicão de frango, purê de abóbora, purê de inhame e muitas outras.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Molho tártaro

15 votos 4minutos

por: Apetitoso

Batatas Smiley

102 votos 40minutos

por: Apetitoso

Salada de farfalle com pesto

114 votos 25minutos

por: Apetitoso

Hambúrguer vegetariano de lentilhas

63 votos 30minutos

por: Apetitoso

Molho agridoce chinês

24 votos 10minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade