Publicidade

Molho branco simples

por: Shanda Meneses

Molho branco simples

Ingredientes


2 xícaras de leite frio

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 dentes de alho picados

1/2 cebola média picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)

1 tablete de caldo de legumes

sal a gosto

Instruções


Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.

Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.

Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.

Após fervura, adicione o caldo de legumes.

Mexa, constantemente, até ficar cremoso.


Publicidade
Publicidade

Dicas


O molho branco

, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastronomia de molho béchamel

, muito usado nas culinárias francesa e italiana. Tendo base de leite, é considerado um molho base, pois admite várias alterações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompanhamento para massas, frango e peixes. Confira aqui algumas dicas do TudoGostoso para fazer o molho branco perfeito

Na hora de mexer, dê preferência ao fuet e mexa sem parar, para assim o molho ficar homogêneo e liso.

Se seu molho empelotar, não se desespere! Leve-o ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e na consistência desejada.

Caso queira um molho mais encorpado, acrescente um pouco mais de farinha e manteiga. Mas cuidado! Ele não deve ser muito grosso! 

Esse molho fica perfeito em várias receitas de almoço, como macarrão de panela de pressão, torta de frango e panquecas.

Confira mais dicas:

Molho ideal para 5 tipos diferentes de macarrão

Como armazenar molhos caseiros sem conservantes

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Salada César

74 votos 15minutos

por: Apetitoso

Molho agridoce chinês

24 votos 10minutos

por: Apetitoso

Quinoa com legumes

10 votos 15minutos

por: Apetitoso

Batatas Smiley

102 votos 40minutos

por: Apetitoso

Molho béchamel

13 votos 10minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade