Publicidade

Arroz à grega

por: TudoGostoso

Arroz à grega

Ingredientes


3 xícaras de arroz

6 xícaras de água

1 caixa de uvas-passas

queijo parmesão ralado

5 colheres de ervilha

1 colher de manteiga

óleo

pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

sal a gosto

Instruções


Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

Adicione o arroz lavado e mexa bem.

Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.

Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.


Publicidade
Publicidade

Dicas


O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.

No TudoGostoso, você encontra muito mais receitas como essa: veja como fazer arroz de forno super-rápido, salpicão de frango, farofa, arroz branco, salada de maionese, salada de feijão-fradinho e diversas outras.

O arroz à grega é um prato tradicional do Natal, servido como acompanhamento. Confira outros pratos natalinos que não podem faltar como a rabanada, o tender, o peru, a farofa, o chester, o panetone e muito mais no TudoGostoso!

Veja também:

Receitas com arroz fáceis de fazer: veja 30 opções salgadas e doces

Receitas de saladas: 20 opções deliciosas

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Molho agridoce chinês

24 votos 10minutos

por: Apetitoso

Molho tártaro

15 votos 4minutos

por: Apetitoso

Hambúrguer vegetariano de lentilhas

63 votos 30minutos

por: Apetitoso

Salada César

74 votos 15minutos

por: Apetitoso

Salada de abacate

63 votos 15minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade