Publicidade

Guacamole

por: Paulo Leão

Guacamole

Ingredientes


2 abacates maduros (não precisa ser muito)

2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)

1 dente de alho

1 cebola média

pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos) a gosto

suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)

1 colher (sopa) de coentro (opcional)

sal a gosto

1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Instruções


No original:



Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido.

Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados).

Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).

Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto.

Jeitinho Brasileiro:



Junte os ingredientes picados no liquidificador.

Bata até os ingredientes se misturarem.

Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo.

Leve à geladeira para gelar, sirva com nachos e bom apetite.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Guacamole

182 votos 15minutos

por: Apetitoso

Salada Tropical

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Salada César

74 votos 15minutos

por: Apetitoso

Salada de farfalle com pesto

114 votos 25minutos

por: Apetitoso

Quinoa com legumes

10 votos 15minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade