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Escondidinho

por: Rosiléa de Almeida Mello

Escondidinho

Ingredientes


700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal

300 g de batata inglesa cozida em água e sal

1 colher de sopa de manteiga

1 caixinha de creme de leite

1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)

1 tablete de caldo de carne ou de galinha

Leite aos poucos

Sal a gosto

½ kg de carne seca (cozida e desfiada)

2 colheres de manteiga ou de azeite

2 dentes de alho amassado

1 cebola média em rodelas

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)

Bacon a gosto

Catupiry a gosto

Mussarela a gosto

Instruções


Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.

Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).

Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.

Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.

Verificar o sal.

Montagem:



Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.

Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê.

Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).

Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.

Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.

Cuidado para não pegar no fundo da forma.


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