Publicidade

Almôndegas de soja com molho de tomate

por: Apetitoso

Almôndegas de soja com molho de tomate

Ingredientes


Molho de tomate



6 tomates maduros cortados em pedaços

5 dentes de alho picados

1/2 chávena de manjericão fresco

1 copo de polpa de tomate

Azeite a gosto

1 cálice de vinho branco

Almôndegas



2 chávenas de soja

8 colheres de sopa de pão ralado

1 ovo batido

1 cebola picada

1 colher de sopa de farinha de trigo

Salsa e coentros a gosto

Sumo de 1 limão

Cebolinho a gosto para finalizar

Instruções


Hidrate a proteína de soja num 1 litro de água morna com sumo de 1 limão, durante 30 minutos.

Entretanto prepare o molho de tomate: refogue 5 dentes de alho em azeite e acrescente os tomates. Deixe refogar e tempere com sal e manjericão a gosto.

Acrescente a polpa de tomate e um cálice de vinho branco. Deixe cozinhar por uns minutos.

Retire toda a água da soja e passe-a no processador. Misture todos os ingredientes para fazer as almôndegas.

Forme as bolinhas no tamanho desejado, com a ajuda da farinha de trigo.

Quando o molho estiver a ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.

Termine com cebolinho e sirva com puré de batata, arroz ou esparguete.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Empadão de camarão

145 votos 90minutos

por: Apetitoso

Quiche de espinafres

120 votos 50minutos

por: Apetitoso

Puré de batata cremoso

123 votos 30minutos

por: Apetitoso

Arroz cremoso gratinado

97 votos 20minutos

por: Apetitoso

Couve-flor frita

161 votos 30minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade