Publicidade

Risoto de camarão

por: Douglas Vasconcelos

Risoto de camarão

Ingredientes


400 g de camarão cinza limpo

3 xícaras (chá) de arroz branco

1 cubo de caldo de camarão

1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

cheiro-verde picado

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

1/2 limão

Instruções


Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Arroz de marisco

68 votos 40minutos

por: Apetitoso

Puré de batata cremoso

123 votos 30minutos

por: Apetitoso

Quiche de espinafres

120 votos 50minutos

por: Apetitoso

Empadão de camarão

145 votos 90minutos

por: Apetitoso

Couve-flor frita

161 votos 30minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade