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Casquinha de marisco

por: Daniel Melo

Casquinha de marisco

Ingredientes


1 unidade e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos

3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos

1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos

1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de açafrão da terra

1/2 colher de sopa de coloral

1 colher de sopa maizena

1/3 de xícara de azeite de oliva

3 colheres de sopa de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)

Sal e pimenta a gosto

700 g de marisco

1 sachê de queijo tipo catupiry

1 pacote queijo parmesão ralado

10 vieiras (conchas grandes do mar)

Instruções


Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva.

Quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.

Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva.

Junte então o tomate e o pimentão e refogue.

Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando.

Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.

Dissolva 1 colher de sopa de maisena e dissolva-a em 1 xícara de leite.

Junte ao refogado.

Acerte o sal e a pimenta no molho.

Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.

Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.

Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.

Recheie as vieiras com o refogado cremoso.

Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado.

Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.

Sirva imediatamente.


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