Publicidade

Casquinha de caranguejo

por: Paulo Afonso Cavalcanti

Casquinha de caranguejo

Ingredientes


½ kg de carne de caranguejo

20 casquinhas de caranguejo

2 cebolas

2 tomates

3 dentes de alho

1 pimentão

½ copo de vinagre branco

1 ruma de pimenta-do-reino

1 ruma de cominho

1 ruminha de sal

Azeite de oliva a gosto

Instruções


Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.

Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).

Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos.

Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Atenção: Não confunda caranguejo com siri. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção. O segundo é do mar. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras. Rendimento: Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Douradinhos Caseiros

120 votos 25minutos

por: Apetitoso

Paella à Valenciana

154 votos 150minutos

por: Apetitoso

Sardinhas Assadas

111 votos 35minutos

por: Apetitoso

Bacalhau à Brás

36 votos 45minutos

por: Apetitoso

Patanisca de bacalhau

56 votos 36minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade